Baso Tempe

Cikarang, 18 march 2020


Hai , pembaca yang baik ... ketemu lagi dengan saya untuk resepi makanan yang pastinya Delicious dan Sehat 😍 ....

Kali ini, saya akan share resep Baso Tempe ...

Monggo dicatat atau print resep yang akan saya share berikut ini dan jangan lupa dipraktekannya ya ...

Bahan-bahan :
* 1 Papan Tempe (sesuai selera)
* 250 gr Tepung Sagu
* 100 gr Terigu
* 1 butir Telor
* 3 Siung bawang putih (haluskan)
* Garam secukupnya
* Air Es secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Bakso Tempe :
> Tempe di potong kecil-kecil atau seperti dadu, lalu kukus sampai agak empuk, tumbuk tempe atau haluskan
> Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.
> Masukan Air Es sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang bisa dibentuk
> Rebus air, tambahkan minyak sayur 2 sdm (sendok makan)
> Bentuk adonan bakso bulat-bulat atau sesuai selera
> Masukan ke dalam air mendidih, kalau baso sudah mengapung berarti bakso sudah Matang 😋😋😋


Kuah Bakso (jika ingin pakai kuah)
4 liter air
400 gr tulang sapi/ ayam
1 sendok teh lada bubuk
4 batang daun bawang
2 sendok teh gula pasir
12 siung bawang putih yang telah dihaluskan
2 sendok teh kaldu sapi instan
garam secukupnya.


Selamat Mencoba !!!! 



ini hanya gambar contoh 😂😂😂😂😂😂😂






Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERANCANGAN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM

DingDot Puding Syedotttt