ANEKA RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU EMPUK
Aneka Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Empuk
Resep dan Cara Membuat Kue Bolu
Kue bolu adalah salah satu jenis kue atau cake yang sering dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial. Seperti
ulang tahun, lebaran, pernikahan, dan sebagainya. Kue bolu memiliki bentuk dan
rasa yang beranekaragam, mulai dari kue bolu
coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer dan masih banyak lagi. Biasanya
kue bolu memiliki tekstur yang lembut dan empuk, sehingga membuat kita menjadi ketagihan
untuk menyantapnya. Sebenarnya resep kue bolu dan cara membuatnya tidak susah, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di
rumah.
Bagi yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat kue bolu sederhana,
silahkan ikuti artikel berikut ini yang akan membahas mengenai resep dan cara membuat
kue bolu lembut dan enak dengan 2 cara memasaknya, yaitu dengan cara di
panggang dan di kukus. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dalam artikel di
bawah ini :
RESEP KUE BOLU
Resep Kue Bolu Kukus Coklat
*Bahan :
– 200 gram mentega, lelehkan di atas api sedang
– 100 gram gula pasir
– 100 gram tepung terigu
– 50 gram coklat bubuk
– 10 gram 0valet / pelembut kue
– 5 butir telur ayam
– 1/2 kalengsusukentalmaniscoklat
– selai strawberry secukupnya
**Cara Membuat :
Kocok gula, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Setelah itu masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis, aduk hingga
rata. Kemudian masukkan mentega yang telah dilelehkan, dan aduk lagi
hingga rata.
Lalu tuang adonan kedalam Loyang persegi yang telah diolesi mentega
sebelumnya.
Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau tunggu hingga matang,
angkat dan dinginkan.
Keluarkan kue dari cetakan, lalu belah kue menjadi dua bagian
dengan rata. Setelah itu olesi dengan selai strawberry pada bagian bawahnya,
lalu tutup kembali dengan bagian kue yang lain.
Potong-potong kue menurut selera.
Kue bolu kukus coklat siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar